August 10 2017

Hallo liebes Kind der GS „Auf der Bein“

Ich bin Frau Remuta, deine Schulsozialarbeiterin. Bestimmt fragst du dich, was eigentlich meine Aufgabe als Schul-sozial-arbeiterin ist?

Wie der Name schon sagt, arbeite ich in einer Schule und kümmere mich dort um soziale Dinge.

Zum Beispiel mache ich Angebote in euren Klassen und kleinen Gruppen zu vielen verschiedenen sozialen Themen, wie Gefühle, Klassengemeinschaft, Freundschaft, Umgang mit Streit und vieles mehr.

Meine Aufgabe ist aber auch, dich (und deine Eltern) zu beraten, wenn du ein Problem hast oder es dir nicht gut geht. Sprich mich einfach an, ich freue mich auf dich!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

mein Name ist Annkatrin Remuta, ich bin die Schulsozialarbeiterin der Grundschule „Auf der Bein“ und begleite immer montags den Schulalltag.

Neben dem Erlernen von Lesen, Schreiben und Rechnen ist auch das Erlernen persönlicher und sozialer Kompetenzen von großer Bedeutung für Kinder und Jugendliche. In Zusammenarbeit mit den Lehrkräften werden am Lebensort Schule verschiedene Angebote gemacht. Ziel dieser Angebote ist es die Persönlichkeitsentwicklung zu fördern und den Kindern Fähigkeiten zu vermitteln, die einen angemessenen Umgang mit sich selbst und mit anderen positiv beeinflussen.

Weitere Arbeitsbereiche der Schulsozialarbeit sind die Beratung und Unterstützung von Schüler/innen und Lehrer/innen, Sozialpädagogische Gruppenarbeit, Konfliktbearbeitung, Projektarbeit und Netzwerkarbeit.

Als Schulsozialarbeiterin stehe ich dabei nicht nur Kindern oder Lehrkräften beratend zur Seite, sondern möchte auch Sie als Eltern und Erziehungsberechtige dazu einladen, mit mir in Kontakt zu treten, wenn Sie und Ihr Kind Unterstützung benötigen. Scheuen Sie nicht bei Fragen, Sorgen oder Problemen Kontakt zu mir aufzunehmen.

Sie erreichen mich am besten donnerstags in der Zeit von 8:30 bis 16:00 Uhr unter der Telefonnummer: 06781/64-552 oder per E-Mail: annkatrin.remuta@idar-oberstein.de

Fragen Sie gerne auch bei dem jeweiligen Klassenlehrer oder der Klassenlehrerin nach mir!