Mai 3 2020

Bunte Grüße von zu Hause und aus der Notbetreuung

Bodenbilder aus Naturmaterialien

Die Kinder der Klasse 3b haben im Home Schooling im Rahmen einer freiwilligen Kunstaufgabe tolle Bodenbilder aus Naturmaterialien erstellt 🙂

Auch die Zweitklässler haben sich im Wochenplan mit dem Thema Löwenzahn beschäftigt und dazu eine freiwillige Kreativaufgabe bekommen. Sie sollten Bilder mit Naturmaterialien legen. Diese Aufgabe hat vielen Kindern gut gefallen und sogar in der Notbetreuung und in weiteren Klassen wurden fleißig Bilder mit Löwenzahn und anderen Naturmaterialien gelegt. Erreicht haben uns viele tolle Fotos, die wir natürlich gerne mit euch teilen würden. Vielleicht habt ihr jetzt ja auch Lust bekommen, ein Bild zu legen? Wenn wir es ebenfalls auf der Homepage veröffentlichen sollen, schickt uns ein Foto von eurem Kunstwerk (am besten über euren Klassenlehrer)!

Klasse 1c gestaltet den Wochenplan mit

Seit einiger Zeit bringen die Kinder der 1c ihre eigenen Ideen und Wunschaufgaben in den Wochenplan mit ein. So standen u.a. schon Aufgaben wie „Ein Gedicht auswendig lernen“, „Malen nach Zahlen“, „Rechnen und Malen“, „Sing oder spiel einen Song“, Blumen zeichnen und beschreiben“ zur Bearbeitung auf dem Wochenplan.

Diese Woche war eine der Wunschaufgaben wieder ein Naturbild zu legen, dieses Mal zum Thema „Tiere und Pflanzen im Wald“.

Viel Spaß beim Anschauen! 🙂